Bundestagskandidaten stellen sich den Schülerfragen

In gut zwei Monaten, am 24.09.2017, wird der 19. Deutsche Bundestag gewählt. Für rund 120 Schülerinnen und Schüler aus den 10. und 11. Klassen des Gymnasiums Lütjenburg begann am Mittwoch, dem 12.07.2017, bereits der Wahlkampf, denn fünf Kandidaten aus dem Kreis Plön stellten sich Fragen zu aktuellen Themen und diskutierten in der Aula des Hoffmann-von-Fallersleben-Schulzentrums kontrovers miteinander. Dem Ort entsprechend ging es auch um das Thema Bildung und Schulpolitik und die Rolle, die der Bund dabei spielen könnte. Hans-Jürgen Schekahn berichtet in den Kieler Nachrichten vom 13.07.2017 ausführlich über die Podiumsdiskussion.

Linke Positionen fanden mehr Beifall

Gymnasium Lütjenburg und Kreisjugendring organisieren Schüler-Diskussion mit den fünf Bundestagskandidaten