Die Zukunft des Ozeans

Die Schleswig-Holsteinische Universitätsgesellschaft lädt erneut zu einem Vortrag ein. Am Dienstag, dem 04.02.2020, wird Prof. Dr. Martin Visbeck ab 19:30 Uhr im Hörsaal des Schulzentrums zum Thema Meeresforschung sprechen. Herr Dr. Visbeck ist Professor für physikalische Ozeanographie am GEOMAR Helmholtz-Zentrum für Ozeanforschung Kiel und Sprecher des Exzellenzclusters „Ozean der Zukunft“ an der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel (CAU).

Gemeinsam werden wir den Blick in die Zukunft des Ozeans wagen. Zum einen werden wir uns die Veränderungen ansehen, die der globale Wandel auf den Ozean hat. Zum anderen werden wir zusammen überlegen welche Optionen wir heute haben, um auch den nächsten Generationen einen gesunden und produktiven Ozean zu sichern: „Nachhaltige Entwicklung mit Meeresblick!“. Gleichzeitig werden wir einen Überblick über die aktuellen Fragen der Kieler Meeresforschung bekommen.

Gäste sind herzlich willkommen. Gäste-Eintritt 5 €, Mitglieder der VHS Lütjenburg 3 €. Schüler, Studenten und Mitglieder haben freien Eintritt.