Die Einführungswoche für die Sextaner

Herzlich willkommen in der Orientierungsstufe am Gymnasium Lütjenburg! Die Sommerferien sind vorüber, das neue Schuljahr lacht und schon kann es losgehen. Ja…aber wohin denn überhaupt und wie?

Um Antworten auf all die Fragen der ersten Tage zu geben und einen guten Start in der „großen“ und mit Spannung und Neugierde erwarteten Schule zu gewährleisten, bietet das Gymnasium Lütjenburg seinen Fünftklässlern eine Einführungswoche.

Elternseminar

Aller Anfang ist schwer. Das gilt nicht zuletzt für den Neubeginn auf einer weiterführenden Schule. Insbesondere der Sprung von der Grundschule auf das Gymnasium ist eine Herausforderung - nicht nur für die Schülerinnen und Schüler, sondern auch für die Eltern.

Um den Einstieg in die Zeit am Gymnasium für alle Beteiligten zu erleichtern, richten wir in jedem Jahr unser Elternseminar aus, das gezielt auf die Eltern der neu eingeschulten Fünftklässler abgestimmt ist.