Der Schulelternbeirat

Wir, der Vorstand des Schulelternbeirats (SEB), sind die gewählten Vertreter aller Klassenelternbeiräte des Gymnasiums im Hoffmann-von-Fallersleben Schulzentrum in Lütjenburg.

Der Vorstand von links nach rechts:

Dirk Wiergowski, Kirsten von Keitz, Andreas Bahr, Dorothea von Rhade, Manfred Buchholz

Klassenelternbeiräte und Schulelternbeirat

Die Eltern jeder Klasse wählen aus ihrer Mitte einen Klassenelternbeirat, bestehend aus drei Personen (Vorsitz, zwei VertreterInnen).

Die Vorsitzenden aller Klassen bilden den Schulelternbeirat, der aus seinen Reihen den Vorstand wählt.

Wir bieten die wichtigsten Informationen hier zum Download an:

Klassenelternvertreter (Schuljahr 2018/2019)

Elternvertreter in der Schulkonferenz

Die Schulkonferenz ist das oberste Beschlussgremium der Schule und setzt sich an unserer Schule aus jeweils zehn Lehrkräften, Eltern und Schüler/innen zusammen. Die Elternvertreter/innen der Schulkonferenz setzen sich zusammen aus dem Vorstand sowie weiteren fünf gewählten Mitgliedern des Schulelternbeirates.

Elternvertreter in den Fachkonferenzen

Die Fachkonferenz berät über Angelegenheiten, die das jeweilige Unterrichtsfach betreffen.

Mitglieder der Fachkonferenz sind die Fachlehrer sowie jeweils zwei Schüler/innen und Eltern, die allerdings nur mit beratender Stimme teilnehmen. Alle Eltern, nicht allein die gewählten Klassenelternbeiräte, können sich als Elternvertreter/innen in die Fachkonferenz wählen lassen.

Informationsbroschüre zur Unfallversicherung in der Schule

Liebe Eltern,

wir bitten Sie, die Informationsbroschüre des Bundesministeriums für Arbeit und Soziales zur Kenntnis zu nehmen, in der Sie alles Wissenswerte zum Thema "Unfallversicherung in der Schule" erfahren können. Die Broschüre können Sie hier als PDF-Dokument herunterladen.

Eltern-Info-Heft des Schulelternbeirats online

Liebe Eltern,

der Vorstand des Schulelternbeirats (SEB) gibt in jedem Schuljahr ein Eltern-Info-Heft vor allem für die Eltern unserer neuen Fünftklässler heraus. Dies ist bisher in Papierform geschehen; ab sofort stehen die wichtigsten Informationen Ihnen auch hier in Dateiform zur Verfügung.

Herunterladen können Sie hier eine verkürzte Form des SEB-Infohefts als PDF-Datei mit einem Artikel über das Lernen.