Die Lernwerkstatt am Gymnasium Lütjenburg

Die Schülervertretung und die Offene Ganztagsschule haben unter dem Motto "Schüler helfen Lernen" ein Programm auf den Weg gebracht, bei dem (meist ältere) Schülerinnen und Schüler als Lernpaten fungieren, um anderen Schülerinnen und Schülern gezielt Nachhilfe zu geben oder die Lernplanarbeit mitbetreuen.

Die Organisation liegt vornehmlich in den Händen der SV; Ansprechpartner für die Lehrkräfte ist Herr Mallon, der die Koordination zwischen Schülern, Lernpaten und Lehrkräften verbessern im Blick hat. Finanziell unterstützt wird die Arbeit zudem vom Förderverein des Gymnasiums.

Fester Arbeitsort und Anlaufpunkt der Lernwerkstatt ist Raum 058.

Bei Fragen sind folgende Ansprechpartner immer für euch da: Lea Sander, Friederike Motz, Frank Mallon.

Hier gibt es als Download Informationen und Anmeldung.

Fördermaßnahmen am Gymnasium Lütjenburg

An unserem Gymnasium stellen wir umfangreiche Fördermaßnahmen in den unterschiedlichsten Bereichen zur Verfügung, von denen die Schülerinnen und Schüler im Laufe ihrer Zeit am Gymnasium profitieren.

Wir haben diese im Konzept "Fördern und Fordern" zusammengefasst, das Sie hier herunterladen können.