Jede Klasse wird durch zwei gewählte Klassensprecher vertreten.

Ein- bis zweimal in einem Halbjahr findet eine Vollversammlung mit allen Klassensprechern statt, um die wichtigsten Probleme zu diskutieren und um wiederum Vertreter für verschiedene Ämter zu wählen. So besteht die Möglichkeit in vielen verschiedenen Gremien mitzubestimmen.

• Durch die Fachschaftsvertreter kann die SV Einfluss auf die Unterrichtsgestaltung der verschiedenen Fächer nehmen. Zwei Schüler ab der 8. Klasse können sich hierfür pro Fachschaft zur Wahl stellen.

• Im wichtigsten Gremium der Schule, der Schulkonferenz, stellt die Schülervertretung, neben Eltern und Lehrern, ein Drittel der Mitglieder. Zehn Schulkonferenzvertreter ab der 8. Klasse werden jeweils zu Beginn eines Schuljahres gewählt und können dann ein Jahr in der Schulkonferenz mitreden und mitbestimmen.

• Geleitet wird die Schülervertretung durch einen Vorstand bestehend aus zwei SchülersprecherInnen und zwei ModeratorInnen. Sie sind gleichzeitig immer Ansprechpartner zu allen Fragen rund um die SV.

• Zudem gibt es einen Kassenwart, der sich um die Finanzen der Schülervertretung kümmert.

Schülersprecher:

Unsere Schülersprecher sind Imke Schulz und Tillmann Iwersen (beide 13. Jahrgang):

Imke Schulz                                                             Tillmann Iwersen

Unsere Schülersprecher, die Imke und Tillmann im Februar nachfolgen werden, sind Charlotte Corves (10. Jahrgang) und Luca Hutzfeldt (11. Jahrgang):

Charlotte Corves                                                             Luca Hutzfeldt

Moderatoren:

Unsere Moderatoren sind Morlin Kessal und Jannik Zietz sowie (inoffiziell) Freda Ziarkowski (alle 11. Jahrgang):

Morlin Kessal                                                                 Jannik Zietz

Freda Ziarkowski

Luca Hutzfeldt, Charlotte Corves, Tillmann Iwersen, Imke Schulz, Jannik Zietz, Freda Ziarkowski, Morlin Kessal

Alle Klassensprecher des Schuljahres 2016/2017