Informationen zur Anmeldung der neuen Fünftklässler 2022/2023

Für Schülerinnen und Schüler der 4. Klasse und ihre Eltern steht in diesen Wochen eine wichtige Entscheidung an: Welche weiterführende Schule ist die richtige?

Der Anmeldezeitraum dauert in diesem Jahr von Montag, dem 21.02.2022 bis Mittwoch, den 02.03.2022.

Aufgrund der pandemischen Lage werden wir leider auch in diesem Jahr keinen zentralen Informationsabend durchführen können. Stattdessen bieten wir euch und Ihnen verschiedene Möglichkeiten, das über uns zu erfahren, was euch und Sie interessiert:

Schauen Sie sich unseren komprimierten Schulflyer an

Stöbern Sie in unserem ausführlichen Informationsbereich auf unserer Homepage

Fragestunden für Kleingruppen mit vorheriger Anmeldung

Wenn Sie Fragen haben, kontaktieren Sie uns gerne unter 04381-905931 (Sekretariat / Frau Buchhorn).

Wir freuen uns, euch und Sie bei uns (virtuell oder persönlich) zu begrüßen! :)

(Weitere Informationen zur Anmeldung erhalten Sie, wenn Sie auf "Weiterlesen" klicken.)

Für die Anmeldung selbst beachten Sie bitte folgende Hinweise:

Die Anmeldung ist von Montag, 21.02.2022 bis Mittwoch, 02.03.2022, jeweils von 8 Uhr bis 13:30 Uhr sowie am Donnerstag, dem 24.02.2022, von 17 bis 20 Uhr (oder nach telefonischer Vereinbarung) im Schulsekretariat durchzuführen (Tel.: 04381-905931).

In diesem Jahr kann die Anmeldung nur nach vorheriger Terminvergabe stattfinden. Kontaktieren Sie dazu bitte das Sekretariat telefonisch (04381-905931) oder Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

Für alle Gäste ist das Betreten des Schulgebäudes nur möglich, wenn sie einen aktuellen Testnachweis vorlegen. Ein Schnelltest darf nicht älter als 24 Stunden und ein PCR-Test nicht älter als 48 Stunden sein. Das gilt auch für alle Geimpften, Geboosterten und Genesenen. Bitte halten Sie einen entsprechenden Nachweis vor. Eine Selbstauskunft für Erwachsene ist nicht möglich.

Im Falle einer Gemeinschaftsschul-Empfehlung müssen Sie zudem einen Termin für die gesetzlich vorgeschriebene Beratung vereinbaren, die vor der Anmeldung stattfinden muss.

Der Anmeldebogen sowie die Einverständniserklärung zur Teilnahme an den schulischen Covid-Selbsttests können hier heruntergeladen werden.

Sollte das Herunterladen bzw. Ausdrucken nicht möglich sein, können gerne Vordrucke per Post zugeschickt werden.

Zur Anmeldung selbst müssen Sie vollständige Unterlagen mitbringen.

Mitzubringen sind:

- eine Kopie und das Originalzeugnis der Grundschule (4. Klasse)

- Anmeldeschein / Empfehlung im Original von der Grundschule ausgefüllt, von beiden Sorgeberechtigten unterschrieben

- Kopie und Original der Geburtsurkunde

- Kopie eventueller Lernpläne

- LRS-Bescheinigung (falls vorhanden)

- auch der Anmeldebogen muss von beiden Erziehungs-/Sorgeberechtigten unterschrieben sein

- Nachweis über die Masernschutzimpfung oder Masern-Immunität

- Einverständniserklärung zur Teilnahme an den schulischen Covid-Selbsttests, von beiden Sorgeberechtigten unterschrieben

- ggf. Erklärung zur Sorgeberechtigung bei alleinigem Sorgerecht (evtl. vorliegende Gerichtsbeschlüsse)

Die Einschulung findet am Dienstag, dem 16.08.2022, ab 10 Uhr in der Aula des Schulzentrums statt.

Wir freuen uns auf unsere neuen Fünftklässler!