Informationen für die neuen Fünftklässler 2020/2021

Für Schülerinnen und Schüler der 4. Klasse und ihre Eltern steht in den kommenden Wochen eine wichtige Entscheidung an: Welche weiterführende Schule ist die richtige?

Am Dienstag, dem 11.02.2020, wird ab 19 Uhr (bis ca. 20:30 Uhr) in der Aula des Schulzentrums unser Informationsabend für Schülerinnen und Schüler der 4. Klassen und ihre Eltern stattfinden. Dort werdet ihr und werden Sie das Wichtigste über das Profil und die Schulgemeinschaft am Gymnasium Lütjenburg erfahren.

Wir freuen uns, euch und Sie bei uns zu begrüßen! :)

Weitere Informationen zur Anmeldung erhalten Sie, wenn Sie auf "Weiterlesen" klicken.

Für die Anmeldung selbst beachten Sie bitte folgende Hinweise:

Die Anmeldung ist von Montag, 24.02.2020 bis Mittwoch, 04.03.2020, jeweils von 8 Uhr bis 13:30 Uhr sowie am Donnerstag, dem 27.02.2020, von 17 bis 20 Uhr (oder nach telefonischer Vereinbarung) im Schulsekretariat durchzuführen (Tel.: 04381-905931).

Mitzubringen sind: der Anmeldeschein, das letzte Zeugnis der Grundschule (Original und Kopie), die Geburtsurkunde (Original und Kopie) sowie (falls vorhanden) Förderpläne (in Kopie) und LRS-Bescheinigungen. Bei getrennt lebenden Eltern ist eine Erklärung der Sorgeberechtigung (mit evtl. vorliegenden Gerichtsbeschlüssen) beizufügen.

Da beide Erziehungsberechtigten die Anmeldung unterschreiben müssen, bieten wir Ihnen an, die Anmeldung hier herunterzuladen und in Ruhe zu Hause auszufüllen. Andernfalls ist für die Anmeldung durch einen Erziehungsberechtigten eine Vollmacht vom zweiten Erziehungsberechtigten notwendig.

Weitere Beratung bieten Ihnen Herr Seidel und Herr Veit nach Absprache über das Schulsekretariat an.

Die Einschulung findet am Dienstag, dem 11.08.2020, ab 10 Uhr in der Aula des Schulzentrums statt.

Wir freuen uns auf unsere neuen Fünftklässler!