Einschulungsfeierlichkeiten am 04.08.2021

Am dritten Schultag des neuen Schuljahres, also am Mittwoch, dem 04.08.2021, werden wir unsere neuen Fünftklässler*innen begrüßen können. Aufgrund der derzeit geltenden Hygienemaßnahmen sind zwei aufeinander folgende Einschulungsfeiern in der Aula des Schulzentrums geplant (ab 10 Uhr: 5a; ab 11 Uhr: 5b).

Wir müssen die Anzahl der Gäste auf maximal zwei Begleitpersonen pro Schüler*in begrenzen. Hierfür ist eine Anmeldung über das Sekretariat zwingend erforderlich. Diese kann vom 26.07. bis 02.08.2021 telefonisch (04381-905931) oder per Mail (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!) erfolgen. Wir benötigen die vollständigen Namen und Adressen aller Gäste.

Weiterhin ist für das Betreten des Schulgebäudes zwingend ein negatives Corona-Testergebnis mitzubringen.

Für die Begleitpersonen gilt:

Dieser Nachweis darf höchstens drei Tage alt sein und ist von dritter Stelle (z.B. Arzt, Apotheke, Testzentrum) zu erbringen. Alternativ ist der Nachweis eines vollständigen Impfschutzes oder der Nachweis einer Genesung nach überstandener Covid-Erkrankung vorzulegen.

Für unsere neuen Schüler*innen gilt:

Der Nachweis kann auch als qualifizierte Selbstauskunft vorgelegt werden. (Formular als Download)

Wir freuen uns auf unsere neuen Fünftklässler und wünschen Ihnen und euch bis dahin schöne restliche Ferientage!

Roland Harken / Fabian Veit

Folgender zeitlicher Ablauf ist geplant:

5a:

10:00-10:30 Uhr: Feierliche Begrüßung in der Mensa

10:30 - ca. 12:00 Uhr: Kennenlernen der Klassenleitung und der Patenschüler*innen im Klassenraum

5b:

11:00-11:30 Uhr: Feierliche Begrüßung in der Mensa

11:30 - ca. 13:00 Uhr: Kennenlernen der Klassenleitung und der Patenschüler*innen im Klassenraum